Enoturistica a TerreDiToscana 2025

Enoturistica a TerreDiToscana 2025 - 1 - Turismo del Vino in Toscana

Data dell'evento:

23 Marzo, 2025

Orario dell'evento:

11:00

Località dell'evento:

UNA ESPERIENZE Versilia Lido

Anche quest’anno saremo presenti a TerreDiToscana 2025 con la presentazione della nostra guida ANDAR PER CANTINE 2025. Aspettiamo tutti gli appassionati per vivere insieme il mondo del turismo del vino.

 

TERRE DI TOSCANA si pone un obiettivo semplice e al tempo stesso ambizioso: rappresentare la Toscana del vino secondo criteri di esaustività e qualità. Lo fa raccogliendo 140 autorevoli voci in grado di rappresentare al meglio i tanti distretti vitivinicoli di cui la Toscana è uno scrigno prezioso. L’eloquenza del parterre racconta più di mille parole.

Cronologia degli eventi

1
Lezione 1: Introduzione alla Degustazione ed all'Abbinamento (3 ore)

Un viaggio nel cuore dell'enologia, per comprendere i segreti della vinificazione e dei diversi stili di vino, dai bianchi ai rossi, passando per spumanti e vini speciali. I partecipanti esploreranno le tecniche di degustazione e scopriranno i terroir e le zone vinicole italiane, acquisendo una panoramica completa di ciò che rende unico il vino italiano.

2
Lezione 2: Il Turismo del vino (3 ore)

La seconda lezione approfondisce l'enoturismo, un fenomeno in forte crescita che intreccia vino e territorio. Durante questa sessione, verranno trattati i principali vitigni italiani, i legami tra enoturismo ed enogastronomia, e le attività che rendono unica un’esperienza di visita in cantina.

3
Visita in Cantina

La formazione prosegue sul campo, con una visita esclusiva in una cantina toscana. Gli iscritti scopriranno i metodi di produzione direttamente sul posto, partecipando a una degustazione tematica guidata da esperti.

4
Visita Enoculturale

Questo percorso esperienziale collega vino, territorio e cultura. I partecipanti visiteranno le Saline di Volterra e godranno di una degustazione di birra artigianale, unendo l’enogastronomia alla scoperta di prodotti tipici e all’identità del territorio.

5
Cena di Abbinamento

Il corso si conclude con una cena tipica toscana in un ristorante locale, dove sarà possibile sperimentare tecniche di abbinamento tra cibo e vino. Un menù completo accompagnerà i partecipanti dall’antipasto al dessert, guidandoli nel raffinato mondo degli abbinamenti enogastronomici.

Località dell'evento:

Posti disponibili: 40 (40 rimananenti)
  • UNA ESPERIENZE Versilia Lido
  • Via Sergio Bernardini
  • Lido di Camaiore
  • LU
  • ITALIA

Dettagli dell'evento

  • 23 Marzo, 2025 11:00   -   24 Marzo, 2025 19:00
Condividi l'evento
AGGIUNGI AL TUO CALENDARIO