Enoturistica a BuyWine 2025

Enoturistica a BuyWine 2025 - 1 - Turismo del Vino in Toscana

Data dell'evento:

23 Marzo, 2025

Orario dell'evento:

11:00

Località dell'evento:

Enoturistica sarà presente in qualità di partner al Buywine 2025 che quest’anno si troverà a Lucca, un momento importante per presentare la nostra guida ANDAR PER CANTINE 2025. Vi aspettiamo!

 

BuyWine è la più grande iniziativa commerciale dedicata al settore vitivinicolo toscano, e un appuntamento di riferimento per gli importatori di tutto il mondo. Ogni anno coinvolge oltre 500 operatori di settore, fra cantine e buyer esteri, che si incontrano per due giorni di appuntamenti B2B mirati e approfondimento sui vini toscani. BuyWine è collegato alle Anteprime di Toscana, evento di presentazione alla stampa specializzata delle nuove annate dei Consorzi di Tutela.

Cronologia degli eventi

1
Lezione 1: Introduzione alla Degustazione ed all'Abbinamento (3 ore)

Un viaggio nel cuore dell'enologia, per comprendere i segreti della vinificazione e dei diversi stili di vino, dai bianchi ai rossi, passando per spumanti e vini speciali. I partecipanti esploreranno le tecniche di degustazione e scopriranno i terroir e le zone vinicole italiane, acquisendo una panoramica completa di ciò che rende unico il vino italiano.

2
Lezione 2: Il Turismo del vino (3 ore)

La seconda lezione approfondisce l'enoturismo, un fenomeno in forte crescita che intreccia vino e territorio. Durante questa sessione, verranno trattati i principali vitigni italiani, i legami tra enoturismo ed enogastronomia, e le attività che rendono unica un’esperienza di visita in cantina.

3
Visita in Cantina

La formazione prosegue sul campo, con una visita esclusiva in una cantina toscana. Gli iscritti scopriranno i metodi di produzione direttamente sul posto, partecipando a una degustazione tematica guidata da esperti.

4
Visita Enoculturale

Questo percorso esperienziale collega vino, territorio e cultura. I partecipanti visiteranno le Saline di Volterra e godranno di una degustazione di birra artigianale, unendo l’enogastronomia alla scoperta di prodotti tipici e all’identità del territorio.

5
Cena di Abbinamento

Il corso si conclude con una cena tipica toscana in un ristorante locale, dove sarà possibile sperimentare tecniche di abbinamento tra cibo e vino. Un menù completo accompagnerà i partecipanti dall’antipasto al dessert, guidandoli nel raffinato mondo degli abbinamenti enogastronomici.

Località dell'evento:

Posti disponibili: 40 (40 rimananenti)
  • Lucca
  • LU
  • ITALIA

Dettagli dell'evento

  • 23 Marzo, 2025 11:00   -   24 Marzo, 2025 19:00
Condividi l'evento
AGGIUNGI AL TUO CALENDARIO